使い方・お手入れについて使い方について

運転時間はおよそ25分です。運転開始から約15分で焙煎が終了し、その後約10分間冷却が行なわれます。
冷却が終了するまで、製品や豆にはふれないでください。やけどの恐れがあります。
「ライト・ロースト」から「シティ・ロースト」の間で5段階に設定できます。
製品安全上の理由から「フルシティ・ロースト」以上の焙煎には対応させていませんのでご了承ください。
焙煎が進んだ状態の豆を再度焙煎することは火災のリスクがありますのでお控えください。
センサーが豆の温度を管理しながら焙煎を行なうため、カフェプロ特選生豆によらず焙煎することができます。
お好みの生豆はもちろん、これまで試したことのない新しい味への挑戦もできます。
なお、異物が混入しているなど品質管理レベルが極端に低い豆は、製品の故障につながる恐れがありますのでご注意ください。
また、生豆の種類によっては焙煎度合いに違いが出ることがあります。
カフェプロ特選生豆は、国内で水洗を行い品質管理を徹底しております。
ダイニチWebShopでお買い求めいただけますので是非ご利用ください。
ダイニチWebShopはこちら
規定量から10g程度の誤差であれば問題ないように設計しておりますが、大きく超えて投入された場合は、撹拌を阻害し、豆に局部的な熱が掛かります。
火災の原因となりますので、絶対におやめください。
本製品は家庭用となっております。過度な使用頻度や過酷環境で利用されますと、早期故障に繋がりますので、業務用としてのご利用はお控えください。
本製品は屋内用となっております。過度な高温/低温環境や日光や風が直接当たるような場所でのご利用は、最適な焙煎を阻害することに加え、故障や火災の原因となりますのでお控えください。