コーヒー豆焙煎機 MR-F60Aその他

同一品種の生豆でも焙煎されやすいものとそうでないものが混在するため、多少のムラが出ることがあります。
またストレート生豆に比べ、ブレンド生豆はムラが出やすくなります。
温度センサーで制御しておりますので、制約はありません。
ただし、一度焙煎した豆を2回以上繰返し焙煎することは、火災の原因となりますので、おやめください。
中断した場合も、新しい生豆に入れ替えていただくようお願い致します。
騒音値で55~60dBとなります(当社設備での測定結果)。
換気は不要です。ただし、臭いが気になる場合は、焙煎後に空気の入れ替えを行ってください。
ただし、運転中は強い風が製品に吹きつける環境でのご使用を控えてください。
温度センサーにより焙煎温度を一定に保ちますので、季節に大きく影響されることはありませんが、より焙煎を安定させるためには室温を10℃~30℃の範囲でご使用いただくことを推奨いたします。