生豆のよいところ

生豆のよいところ

なぜカフェプロが生豆にこだわっているのか、それにはいくつかの理由があります。

生豆のよいところ その1生豆だからうまい!

おいしいコーヒーを飲むための目安は、

  • 豆を焙煎してから1週間
  • 挽いてから3日間
  • コーヒーを抽出してから30分

これを過ぎると酸化してせっかくの味と香りが失われてしまいます。

生豆なら長期間にわたり変わらずに品質を保てます。常温なら3年間ほど保存可能です。1㎏入りの生豆でも最後までおいしくいただけます。

必要な量を必要なときに。「カフェプロ」なら、いつでも新鮮なコーヒーをお召し上がりいただけます。

新鮮なコーヒーは淹れる時の粉のふくらみが違います。詳しくはコーヒー豆知識をご覧ください。

生豆のよいところ その2生豆だから経済的!

生豆には焙煎コストがかかっていないため、お得な価格でご購入いただけます。また、焙煎したての豆を使うことで効果的にコーヒーを抽出できるので、1杯のコーヒーに使う豆が少なく済むというメリットもあります。自動販売機や缶コーヒーにくらべて、お得なのは言うまでもありません。

抽出には1杯あたり約6gの生豆が必要で、もっともお手頃な「グアテマラ 」や「ブラジル」で1杯あたりわずか約13円でお召し上がりいただけます。※価格は希望小売価格(税別)から算出

ほかの生豆の1杯あたりの価格は次のとおりです。

  • オリジナルブレンド:約16円
  • マイルドブレンド:約18円
  • ヨーロピアンブレンド:約20円

生豆のよいところ その3自分だけのコーヒーができる!

生豆のブレンドや、焙煎調整で、多彩な味わいの演出ができます。
あなただけのオリジナルコーヒーをつくることができます。

  • 生豆のよいところ
  • コーヒーの木成長記録

新鮮なコーヒーを愉しむなら自家焙煎。
焙煎機のカフェプロシリーズをご利用ください。

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