コーヒー焙煎の【カフェプロ】がお届けする コーヒーレシピ

スペシャルコーヒー牛乳

カフェプロで作るコーヒー牛乳は 「ほんのりコーヒー色」がベスト!
酸味を強めに、浅く焙煎すると甘みがグッと際立ちます。

カフェプロで作る簡単でおいしいスペシャルコーヒーの作り方(1杯分)

1.カフェプロ専用生豆タンザニア(キリマンジャロ)を焙煎。

2.水をアイス用目盛りに合わせ、ドリップ。
 ※MR-101の場合は濃い目にドリップしてください。

アイス用目盛りに合わせてお水を準備

3.氷を満たしたグラスに、半分の高さになるまでコーヒーを注ぐ。

グラスいっぱいに氷を準備 コーヒーを注ぎます グラスの半分の高さになるまでコーヒーを注ぎます

4.最後に牛乳を9分目の高さになるまで注ぐ。

牛乳を注ぎます グラスの9分目まで牛乳を注いで完成♪  

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あら不思議!苦みが全くなく、シロップを入れてなくてもほのかに甘い、新感覚コーヒー牛乳が楽しめます。

あとがきスペシャルコーヒー牛乳_カフェプロで作るコーヒーレシピ♪

今回のメニュー発表に先立って、カフェプロスタッフで試飲会を実施しました。
そこでは、全員が「タンザニアの焙煎浅め」がおいしいと意見が一致しました。
スタッフのおすすめの一品です。


 

  美味しいコーヒーは、新鮮な焙煎豆から。
  手軽に自家焙煎できる「カフェプロシリーズ」もご覧ください。
    ・コーヒー豆焙煎機
    ・焙煎機能付コーヒーメーカー 

 

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