コーヒー焙煎の【カフェプロ】がお届けする コーヒーレシピ

モカ・ジャパ

インフルエンザ対策に!ココアを使ったコーヒーレシピ。

カフェプロで作る簡単でおいしいモカ・ジャパの作り方(1杯分)

1.ココアを小さじ2杯に牛乳、砂糖を小さじ1杯づつ加え、よく練ります。

2.やや深煎りのコーヒーで少しずつのばしていきます。

3.お好みの量砂糖を加え、泡立てた生クリームを適量浮かべ、ココアパウダーをふりかけてできあがり。

 

  美味しいコーヒーは、新鮮な焙煎豆から。
  手軽に自家焙煎できる「カフェプロシリーズ」もご覧ください。
    ・コーヒー豆焙煎機
    ・焙煎機能付コーヒーメーカー 


▲このページのトップに戻る



●商品一覧
焙煎機
焙煎機能付コーヒーメーカー
コーヒー生豆
別売部品

●お役立ち情報
コーヒー物語
コーヒー豆知識
コーヒーレシピ
コーヒーの木成長記録
よくある質問
サポート情報

●カフェプロご利用のお客様
カフェプロご利用店のご紹介
お客様の声
焙煎機ご愛用のお客様
焙煎機能付コーヒーメーカー
  ご愛用のお客様

●当店について
スタッフ紹介
開発担当者の声
メルマガ登録
カフェプロ雑誌掲載

ダイニチサイト
注文サイトのカフェプロ

●ご利用にあたって
初めての方へ
お問い合わせ
資料請求
営業日のお知らせ
お支払方法について
配達について
特定商取引法に基づく表示
 

 

Copyright(C) Dainichi Co., Ltd. All rights reserved. コーヒー焙煎の【カフェプロ】