コーヒー焙煎の【カフェプロ】がお届けする コーヒーレシピ

店長の妻直伝
プルプルひんやりコーヒーゼリー

今回の新メニューは”コーヒーゼリー”。
コーヒーゼリーなんて、インスタントコーヒーで十分...
なんてことは言わず、
カフェプロなら、ひと味違うおいし〜いコーヒーゼリーが味わえますよ。
一度お試しください。

カフェプロで作る簡単でおいしいコーヒーゼリーの作り方(1杯分)

1.生豆(ヨーロピアンブレンドがお勧めです!)を「標準」で焙煎。

2.「水タンク」側面の、アイスコーヒー用目盛りで5杯分入れる。
    

3.ドリップ終了後、できあがったコーヒーに
 ・洗双糖(なければ砂糖):大さじ2杯
 ・ゼラチン:5g  を加え、混ぜて溶かす。
 ※洗双糖はさとうきびを原料とした砂糖で、普通の砂糖より
   コクがありコーヒーゼリーの味に深みがでます。

4.あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れて2〜3時間でできあがり。

 

 

 

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お好みのアレンジでお楽しみください!

ミルクをかけて…
シンプルですが、一番ポピュラーかな?

 

アイスを添えて…
店長の妻おすすめのアイスは、「爽」のバニラ。アイスのシャリシャリ感と、ゼリーのプルプル感が絶妙にマッチします。

パフェにして…
ゼリーに、コーンフレーク、生クリーム、アイス。そして、ミントを添えれば本格的なコーヒーパフェの出来上がり!

 

店長の一言

こだわり店長小出です! 自宅でおいしいコーヒーゼリーの作り方を試行錯誤。その味見役をたっぷりやりました。おかげで、しばらくコーヒーゼリーは見たくなくなりましたが...

 

あとがきコーヒーゼリー_カフェプロで作るコーヒーレシピ♪

メニュー発表の前に、カフェプロスタッフ、当社社員で試食会、食べ比べを行いました。
カフェプロコーヒーゼリーとインスタントで作ったコーヒーゼリーでは、10対0でカフェプロ
カフェプロコーヒーゼリーと市販のコーヒーゼリーでも、10対0でカフェプロ
インスタントも市販のゼリーも手軽に楽しめるのですが、おいしいのはカフェプロですね。

また、コーヒーゼリーを作る生豆の種類では、
ヨーロピアンブレンドとマイルドブレンドでは、8対2でヨーロピアンがおいしいと言う人が多かったです。

コーヒーは様々な味わいがあって、好みも人それぞれ。
自分好みのコーヒーゼリーを探してみてはいかがでしょうか。

 

  美味しいコーヒーは、新鮮な焙煎豆から。
  手軽に自家焙煎できる「カフェプロシリーズ」もご覧ください。
    ・コーヒー豆焙煎機
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