素材にも工程にも
鮮度が保たれているからおいしい。

カフェプロなら簡単・手軽にそのおいしさを味わえます。

コーヒーの豆や粉にこだわりを持つ人は多いけれども、その鮮度までしっかり管理をしてコーヒーを楽しむ人はまだ少ない。
本当は「新鮮さ」を大切にしたいと思っていても、「生豆」や「焙煎」といった難しい技術や専門知識の壁にぶつかってあきらめている方も多いはず…。
カフェプロはそのプロの技術や知識を自動化。ボタン操作でだれにでも簡単に「焙煎」ができるので、本格派コーヒーが手軽にお楽しみいただけます。

商品情報

コーヒー豆焙煎機

コーヒー豆焙煎機

コンパクトなので、省スペースで設置できます。

焙煎機能付きコーヒーメーカー

焙煎機能付きコーヒーメーカー

高級感あふれるメタリックブラウンと、ステンレスのシンプルなデザイン。

特選生豆

特選生豆

カフェプロに合わせて選び抜かれた良質な生豆をご用意しました。

おいしさのポイント・素材良質な生豆を使う

入手しにくいとされる生豆。
でもカフェプロなら選び抜かれた生豆が手軽に購入できます。

カフェプロに合わせて選び抜かれた特選生豆をご用意いたしました。洗浄し、ごみ・石などの混合物を極力取り除き、水分量もしっかり管理された良質の生豆をパック。最高の味をひき出すおいしいコーヒーを手軽にお楽しみいただけます。

生豆だから、長期保存OK!

コーヒー豆は焙煎直後から酸化が始まり、時間の結果とともにせっかくの味や香りが失われていきます。生豆なら、長期間にわたり変わらずに品質を保てるので、おいしさに大きな差が出ます。

生豆だから、長期保存OK!

おいしさのポイント・焙煎工程焙煎で豆の味をひき出す

難しい知識と手間が必要とされてきた技。
でもカフェプロならボタン操作で簡単にできます。

風味の決め手となる焙煎工程。「焙煎」と聞くと職人しかできない難しい技術と考えがちですが、カフェプロならボタン操作で簡単に焙煎加減を選び、セットするだけで完了です。ボタンで選んだ後はすべてカフェプロにお任せできるので、難しい技術は一切必要ありません。

焙煎釜は上下2段のダブル焙煎

焙煎釜は上下2段のダブル焙煎

豆の外側も内側もムラなく均一にローストするように、生豆に上下から電気ヒータでじっくり熱を加えるダブル焙煎方式を採用。焙煎時の豆の温度をセンサーで監視しているので、焙煎豆はバラつきが少なく、均一に仕上がります。

焙煎調節も簡単ボタン操作

同じ豆でも味わいの違いを楽しめるように、焙煎加減がセレクト可能です。生豆ごとに焙煎加減を変えることで、自分好みのコーヒーを追求できます。コーヒー本来の苦味、酸味、甘味にこだわった本格派コーヒーが味わえます。

生豆だから、長期保存OK!

おいしさのポイント・抽出工程淹れたてを楽しむ

良質な生豆と新鮮な焙煎豆を生かした味と香りを抽出します。

コーヒーを淹れたらすぐに飲むのが最高の楽しみ方。カフェプロならコーヒータイムに合せることができるので、焙煎からミル、ドリップまでベストな状態で楽しむことができます。時間が経過しすぎて煮詰まってしまった、酸味たっぷりの濁ったコーヒーなんてもったいない。淹れたての新鮮なコーヒーをお楽しみください。

必要なときに必要な量を焙煎できるから、いつでも新鮮。だからおいしい。
コーヒー専門店のような本格派コーヒーを手軽に淹れることができます。
カフェプロで新鮮なおいしいコーヒーをお楽しみください。