焙煎機能付コーヒーメーカー・コーヒー豆焙煎機のカフェプロシリーズは多くのお客様に愛されています。

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■これまでは朝は面倒なのでインスタントで済ませることも多かったのですが、ほぼ毎日、朝晩コーヒーを飲むようになりました。
電源を切ると、選んだカップ数を忘れてくれるので、覚えてくれていたら、面倒が1つ減って良かったかな?と思います。ストックにコーヒー豆の油がついてきて、窓が曇ってきたり、薄皮がくっついたりしました。しばらくはそのままにして使っていこうと思いますが、だんだん豆の残量を確認しにくくなってきましたので、少し多めにキープしています。
(2006.12.27 MC-502ご愛用 神奈川県 A様)
 
〜カフェプロ小出より〜
カフェプロが生活の一部となっているご様子。身近な存在としてご使用いただきありがとうございます。
この”習慣”が長く続くように私たちもお手伝いさせていただきたいと思います。ご不明の点などありましたら、何なりとお寄せください。
さて、ご質問の件ですが、電源スイッチOFF後数時間は設定を記憶しているのですが、それ以降はバックアップが切れるため再設定が必要です。電源ONのままなら消費電力が2〜3Wですが、省エネのことを考えるとOFFした方が良いですね。お手数でも都度の設定をお願いいたします。(カップ数ランプの上に小さいシールを貼って目印にしてはいかがでしょうか?)
また、焙煎豆ストック部の窓の曇りですが、清掃のためには分解が必要な構造となっておりご不便をおかけしております。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

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■店長さん!ブルマンブレンドでもプレゼントなんて、粋なサービスをありがとうございました。いつも良質な生豆なので、これからもカフェプロに決めてます。お世話いただいている皆さん!よい年をお迎えくださいね。
(「帰ってきた 生豆プレゼントキャンペーン」のご感想  2006.12.21 福島県 M様)
 
〜カフェプロ小出より〜
ご感想ありがとうございました。M様のメッセージいつも楽しく拝見しております。
お客様に楽しんでいただけることが私たちの喜びでもあります。今後ともよろしくお願いいたします。 

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■豆の種類によって、焙煎の煎り加減を変えると味が全然違うことなど、初めて知ることが沢山で楽しませてもらってます。お客さんで、緑茶の専門店の方が「珈琲はただただ、苦いというイメージだったけど、ここのお店のは違う。そのままでも(ストレートで)美味しく飲める」と言ってもらってうれしかったです。

実際に、自分でも飲んでみて市販の珈琲やレストランチェーンの珈琲とは違い、スーッと飲みやすいので始めは私の入れ方が悪いのかと思いましたが色々と飲み比べていくにしたがって美味しい豆で上手に焙煎をするとスーッと飲め、ストレートで飲むのがいちばん豆の違いもわかって美味しいことがわかりました。

本当ならば自分で焙煎をしたいのですが店舗を一人で回すことを考えるとこちらの器械でベストだと思います。MC−502を購入したので、焙煎した豆を取り出せればいいです。水のタンクもお客さんが込み合った際に補充するのが手間なので溜め置きできると良いです。
(2006.12.21 宮崎県 A様)
 
〜カフェプロ小出より〜
実は、私もカフェプロに出会うまでは゛日本茶党゛でした。その飲みやすさから、今ではすっかりカフェプロファン。しまいには、店長になってしまいました。
これからも、1人でも多くの方に美味しく飲めるコーヒーをPRしていただけると嬉しいです。
また、別売で水タンクをご用意いたしますので、よろしければお買い求めくださいね。
ご感想ありがとうございました。 

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■カフェプロでいつもおいしい珈琲を飲ませて頂いております。
カフェプロがきっかけで、すっかり新鮮な焙煎の味にはまってしまい今では自分で簡易的なもので煎ったりもしています。カフェプロはたくさんの人にコーヒーをいれる時に大変便利ですし、自分でドリップしたいけどちょっと急いでいるという時などにはミルした状態までをカフェプロにやってもらったりして活用しております。
ただ、少しだけ残念なのが焙煎した豆を取り出せないことと専用生豆しか使えないところです。そのために、コーヒー豆焙煎機MR-101があるのだと思いますが、導入を検討しているものの、高価ですし、他社の比較的安価なロースターとどう違うのかがわかりにくいので悩んでおります。MR−101が他社のロースターには出せない自信のあるところといえば何なのでしょうか?
なんとなくですが、カフェプロの窓を見ている限り焼き上がりも綺麗な気がしますし、焙煎時の匂いも手焙煎ではでない独特のいい香りを感じております。今後の参考のために教えて頂ければ大変ありがたく思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
今後もいい商品の開発頑張ってください。期待しております。
(2006.12.6 滋賀県 K様)
 
〜カフェプロ小出より〜
MC−502のご愛用ありがとうございます。”新鮮な味・手軽な操作”というカフェプロの特性をフル活用されている様子が思い浮かびます。
ご質問のMR−101ですが、そのカフェプロの特性を保ちながら、焙煎度合いを12段階の細やかさで設定可能であることが大きな特長です。また、2個の温度センサーで煎り止めを確認しており、アフターロースト(本焼き後の微加熱)工程が組み込まれて、焙煎豆の仕上がり状態のバラつきが少ないことがメリットです。また、焙煎豆の取出しが可能であり、当社専用生豆以外でも焙煎可能と、使い勝手を向上させた商品です。
それぞれの商品に特長がありますが、K様のご使用方法に一番マッチする商品が見つかること願っています。

→コーヒー豆焙煎機カフェプロ101のご紹介

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■ヨーロッパでの生活6年の中で、種々のコーヒーに出会い、その味わいに 思い出を詰め込んできました。 

帰国後も、その味覚を忘れられずに、数多くの店で、試したが納得出来る ものには出会えず、2年前からは、ホーロクでの焙煎・自作の焙煎機による探求を続けましたが、これも今一歩で諦めかけていたところ、インターネット検索で、御社焙煎機を知り、購入した次第です。 

購入一ヶ月経過したが、この間自分なりの試し方で、自分なりの味を追求しているところ。自分なりの味と、他人が求める味とに差が有りそうで、戸惑いも有りますが、それもまた、楽しみと言えば楽しみです。 

自分なりの味を創り出す試行錯誤は、当分続きそうです。それを容易に楽しむ機械を、手にいれたと浮き浮きとしています。
(2006.11.20 福島県 Y様)
 
〜カフェプロスタッフ小林より〜
いつもご注文ありがとうございます。 
これからも色々な生豆や焙煎に挑戦していただき、Y様ご納得の味をぜひ見つけてくださいね!

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■「この生豆いいね。どこから買った?」を言わせる良い生豆をこれからもお世話してください。小林さん二世完成したら教えてくださいね。首を長くして待っていま〜す。
(2006.10.21 福島県 M様)
 
〜カフェプロスタッフ小林より〜
いつも生豆のご注文とコメントをくださり、ありがとうございます。
M様のご要望にお応えするべく、頑張ります(*^_^*;) 

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■毎日、おいしいコーヒーをいただいております。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。
(2006.10.20 MC-502をご愛用 愛知県 K様)
 
〜カフェプロスタッフ小林より〜
楽天市場店での店舗評価を「非常に良い」と評価してくださり、ありがとうございます。さらに良いサービスをご提供できるよう、力を入れて参ります!! 

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■いつも美味しく頂いています。家族みんなコーヒーが大好きなので、本当に良い買い物をしたと思います。お客さんがいらっしゃった時にお出しすると、皆さんとても喜んで下さいます。
(MC-502ご愛用 三重県 A様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
いつもご注文ありがとうございます。ご家族やお客様にも喜んでいただいているそうで、本当に嬉しいです!これからもどうぞよろしくお願いいたします!! 

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MR−101のモニター様より使ってみてのご感想

■予想以上にスグレモノです。焙煎むらがほとんどないのが驚異です。これまで、生豆を買って自分で焙煎するときは、「セラミックの焙煎器を用いてカセットコンロを中火にして、後はひたすら右手に運動させる。でも、必ず、ライト・ローストの豆とイタリアン・ローストの豆がまざり、しかも1コの豆の片面がライト、片面がイタリアンというのもある」ということの繰り返しでした。勿論これまで、1回の豆の量、火加減、右手の動かし方、等色々試してはみたのですが、未だ、完璧な成果は出ていませんでした。それが、MR−101に簡単に解決されてしまったのは、ちょっと癪ですね。しかも、焙煎の程度だけではなく、風味まで調整できるのは凄い!!!色々手仕事で工夫してみる楽しみが無くなったなあ..と負け惜しみを言っておきます。
(MR-101モニター 大阪府 O様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。カフェプロMR−101をお使いのお客様のなかでもやはり手軽さにほれ込んでいる方が本当に多いです。これからもどうぞ宜しくお願いします!!

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■この焙煎器は感動ものでした。本当にむらがわずかであり、きれいに焙 煎できました。焙煎したてのコーヒーは後味がさっぱりしており、コーヒーの嫌な後味がなく、それでいて味に深みがあり、香りもよく素晴らしいものでした。焙煎翌日よりも2,3日した方がおいしいような気がしましたが気のせいでしょうか。弟もコーヒーを飲むときは砂糖とミルクを大量にいれていたのですが、私の入れたコーヒーはブラックでも飲める、おいしいと言っていました。
(MR-101ご愛用 茨城県 O様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
このたびはメールをくださり、本当にありがとうございました。
MR−101を大切に使ってくださっているとのことで、大変嬉しいです!
焙煎直後はガスがまだ抜けていないため少しとんがった印象の味に感じられ、O様のようにガスが抜ける2,3日後がまろやかでおいしい!とおっしゃる方も大勢いらっしゃいます。
これからもカフェプロのコーヒーの美味しさをお届けすべくスタッフ一同がんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 

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■カフェプロMR−101を購入して3か月以上が経ちました。家内を始めコーヒー好きの友人は美味しいと言いますし、香りも好評です(もちろん私もですが)。不満は最初にサンプルをいただいた時ほど、お湯を注いでもコーヒー豆 が膨らまないことです。もう少し細挽きにしたほうがよいのでしょうか?ちなみにミルは9段階に調整でき、中挽きの5で挽いています。味も香りも申し分ないので、これでいいかという気もしているんですが・・。でもコーヒーを入れるほうとしてはイマイチ納得がいかないのです。コーヒーは1日36人分ほど入れています(ポットで4回)。まるで小さな喫茶店並ですが、飲んでいる人はたった4〜5人です。一人10杯以上飲んでる人がいます。私の奥さんです。
(MR-101ご愛用 新潟県 E様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
お使いいただいているミルが9段階のうちの5位ですと少々粗めとなっており、なかなか膨らみにくいのかもしれません。9〜8段階の調節ができるミルでありましたら、3位の細かさで一度お試しいただきたいと思います。
また、膨らみは鮮度にも左右されます。焙煎して3日以内にドリップしていただくこともポイントの一つになるかと思います。もうご覧になっているかもしれませんが、参考にしていただけたら幸いです。 

→「コーヒーも鮮度が大切!」はこちら 

奥様もコーヒーが大好きとのことで、カフェプロも活躍できてきっと喜んでいますね! 

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■カフェプロを使用して3ヶ月くらいたつのでしょうか毎日使っています。焙煎抽出中のよい香りに、実際飲むときの香りが殺されていそうなくらいすばらしい香りに毎朝包まれています。
(MC-502ご愛用 東京都 S様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
当社でも朝カフェプロでコーヒーをドリップするのですが、そのときの香りは「今日も一日頑張るぞ!」と言う気持ちにさせてくれます。メールをくださり、誠にありがとうございました。

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■このたびは楽しいコーヒータイムを有り難うございます。朝、霧に囲まれたログキャビンにほのかなコーヒーの香が漂い、新たな1日に向かってスタートを切ります。コーヒーの香が幸せを感じさせます。長い間待ってたかいがありました。 
(MC-502ご愛用 北海道 H様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
H様、お買いあげ誠にありがとうございました。ログキャビンで素敵な朝をお過ごしのようで、うらやましい限りです!これからもどうぞカフェプロを宜しくお願いいたします。

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■私のカフェプロ502は一年と少し経ちますがぴっかぴかの快調で元気に働いています、私はこの機械が大好きで、つくりの良さと姿形に惚れ込んでしまいました。
(MC-502ご愛用 北海道 S様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
メール誠にありがとうございます!カフェプロに惚れ込み大切に使っていただいているとのことで、本当にうれしい限りです。これからもどうぞ宜しくお願いします。

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■商品が到着し、早速使ってみました。評判どおり 使いやすく、メンテも楽で味も良いです。少人数家族で豆の消費は遅いですが今後ともよろしくお願いいたします。
(MC-502ご愛用 兵庫県 H様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
H様、お買いあげ誠にありがとうございました!またしばらくしたら、使ってみての感想やお気に入りの豆などを教えてくださいね!お待ちしておりますm(_ _)m

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第3弾モニター様より使ってみての感想

■ 今回はモニターに選んでいただきありがとうございました。 やはり生豆から入れるのは、最高ですね。香ばしい香りが部屋にあふれ心が和みます。至福の一時です。 さて使い勝手はといいますと、水を入れすぐ入れれる便利さを大変考えられた機械ですので問題はあんまりありませんでした。
(愛知県 K様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
このたびはモニターで使っていただき、本当にありがとうございました。コーヒーをドリップしたときのあの香りはやっぱり新鮮なものが一番良い香りだと思います。ご満足していただき、本当に嬉しい限りです。

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第1弾モニター様より使ってみての感想

■とても機能的で使いやすかったです。味も香りも大変満足しました。普段はコーヒーを出すと一杯しか飲まない方がお代わりをしたり、ブラックしか飲まない方が牛乳などを入れてみたらどんな味かなぁと試してみたり、コーヒー好きにもそれほどではない人にも、大変美味しく楽しめるものでした。
一緒に食べるお菓子などまでグンとおいしく感じられました。普段飲んでいた豆と比べると、明らかに自然で後味もよく、苦みも酸味もクセのない、たくさん飲みたくなるやさしい味だったと思います。 
家で焙煎することによって、ドリップするだけでは得られない”残り香”のリラックス効果は素晴らしいと思います。家族もカフェプロが置いてあったリビングでCDをよく聞くようになっていたので、この香りはアロマテラピーよりも効果があるのでは・・・と思いました。コーヒー好きだけのものになるのはもったいなく思います。
以前、七輪やオーブンなどで焙煎しようとして、失敗が続いて諦めていたのに、こんなに簡単に焙煎できてしまうなんて。
(モニター様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
コーヒーのアロマ効果は抜群ですよね!私どもも事務所でカフェプロを使用しているのですが、ドリップしたときなどは事務所中にコーヒーのよい香りがひろまり、心がすごく落ち着きます。

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第1弾モニター様より使ってみての感想

■モニターさせて頂いて本当に良かったです。とにかく、使いやすいし、すごくいい機械です。焙煎にもむらがないし・・・。毎日楽しく、おいしいコーヒーを飲ませて頂いております。
私達は少し濃い目のコーヒーが好きなのでミルが少々あらびきなのがチョット・・・。でも、2杯と4杯ミルして5杯の水で抽出してとか(分量のコーヒーより多くして)色々工夫しておいしく飲んでます。
豆は全て標準で焙煎してましたので、今度は焙煎も色々試してみたいと思います。
(モニター様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
カフェプロを気に入っていただけているようでとってもうれしいです。しかも、いろいろと工夫していただき、楽しんでいただけているようで、モニター期間も残すところあともう少しですが、カフェプロを思う存分かわいがってやってくださいね!!

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■私は昨年3月で定年退職し、初めてのマイホームに、今までのささやかな夢を叶えようと色々な物を買い込みました。その中で、一番満足しているのが カフェプロ502です、素晴らしい機械だと思います。
まずお試し豆をいただいて飲んでみました、美味しいのですが自分の好みではもう少し浅煎りのほうが良い、やはり買うしかないでも高価だから永く使えなければなどと悩んで、メンテナンスについての質問をしたところ丁寧なご返事を頂き購入を決めました。 
(北海道 S様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
ご感想メールどうもありがとうございます!また、S様には当社のブルーヒーターもお使いいただいていたとのことで合わせてお礼申し上げます。当社のカフェプロ502をご満足いただけたとのことでスタッフ一同喜んでおります!今後ともよろしくお願いいたします。

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■毎日のコーヒータイムが楽しみです。嫁いだり、独立した子供達が、我家のコーヒーを目的に頻繁に訪ねてくるようになりました。 カフェプロに有難うです。
(奈良県 T様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
メールどうもありがとうございます。カフェプロMC−502をT様のご家族の団らんに使っていただき大変嬉しく思います。これからも楽しいコーヒータイムをお過ごし頂けたら幸いです。

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■いつもメールに返信していただき、ありがとうございます。9月の中頃にMC−502を購入後、毎日、家族・知人と共に何杯も美味しくいただいております。 そろそろ生豆が終わりそうなところに、『コーヒーの日』のキャンペーン案内が届きましたので、グッドタイミングでした。 いつもは砂糖やミルクを入れる家族などが「何も入れなくても飲める!」と驚いており、そうした声を聞くと自分も嬉しくなりますね。特に、コーヒーが苦手だった母が、毎日喜んで飲んでおり、驚いております。 また、どれだけ飲んでも、通常のコーヒーメーカーのような清掃の手間がかからないので、非常に助かっております。 
(愛知県 O様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
ご感想メールどうもありがとうございます!焙煎したての鮮度の高いコーヒーは香りが高く味は比較的スッキリしておりますので、コーヒーが少し苦手な方でも「砂糖・ミルクなどを入れずにおいしく飲めます。」という声を他の方からもたくさん頂いているんですよ。

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■カフェプロはテレビ東京のワールドビジネスサテライトで紹介されたのを見て、以前からコーヒー豆の焙煎を自宅で出来るものがないかと思っておりましたので衝動買いしてしまいました。
早速焙煎の程度を変えたりして毎日飲んでいます。最初の一杯で驚いたのは、今まで市販の豆で入れたものを飲んだときに感じていた、最後に少しだけ舌に残るえぐみというか渋みが全くなかったことです。薫り高いのはもちろん期待通りでしたが、今までは当たり前と思っていた最後にちょっと舌に残る感じがなかったのは、やはり炒りたて、挽きたてだからでしょう。 今まではコーヒーは一日3杯までにしていましたが、飲む量が2倍に増えました。いい買い物が出来たと満足しています。 ただ、今までは自分の好みで豆を挽くときの細かさを変えてみたり濃さを変えてみたりしていましたので、焙煎後の豆を取り出せるようだともっと良いと思います。 
(群馬県 T様)
 
〜カフェプロスタッフより〜
うえでもお話ししているのですが、焙煎したての鮮度の高いコーヒーは香りが高く味は比較的スッキリしております。また胃への負担が少ないため、1日に何杯も飲んでいただくことができます。残念ながら焙煎豆は取り出すことはできないのですが、今後の貴重な意見とさせて頂きます。

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