新潟市中央区の「Break Spot Cube Sugar」様は自家焙煎珈琲が楽しめるお店です。

トップページ > お客様の声 > コーヒー豆焙煎機ご使用のお客様

新潟市でカフェ・レストランを営んでいる「Break Spot Cube Sugar」さま

2008年11月13日に新潟市中央区にオープンしたカフェ・レストラン「Break Spot Cube Sugar」さま。
焙煎機能付コーヒーメーカーMC-502とコーヒー豆焙煎機MR-101で、お客様においしいコーヒーをご提供していただいています。

コーヒー豆焙煎機MR-101をお使いのご感想_新潟市「Break Spot Cube Sugar」さま

◇購入のきっかけを教えてください。

知り合いの方より、お店の経営をしてみないか?と声をかけていただいたのが「Break Spot Cube Sugar」の始まりです。レストラン経営の経験は無かったのですが、料理が得意でしたので是非やってみようと決心しました。

店舗作り、設備・備品の準備は順調に進みましたが、最後まで困ったのが「おいしいコーヒー」をどのように淹れるかということでした。 幸いご縁に恵まれ、店舗改装の工事店の方より「焙煎機能付コーヒーメーカーMC-502」の取扱店を紹介していただき、じっくり説明を受けたあとで、これなら手軽においしいコーヒーお客様に提供できると思い購入しました。
 

◇カフェプロを使用してのご感想は?

最初はMC-502でコーヒーをご提供していましたが、もっとおいしくコーヒーを淹れたいという気持ちが徐々に大きくなりました。生豆の種類、焙煎加減や抽出方法... 勉強するうちに益々その気持ちが大きくなり... そんな時、コーヒー豆焙煎機MR-101の存在を知り、細かな焙煎設定ができる点で購入を決めました。
より多彩なコーヒーを提供できるようになり、本格的コーヒーが手軽に簡単にできてとても重宝しています。

◇カフェプロをどのように使用していますか?

モーニングやランチの時間帯は多くのビジネスマンやOLの方々にお越しいただいていますので、セットメニューのコーヒーは、お待たせしないようにMC-502で淹れています。単品でコーヒーをご注文いただいたお客様には 、MR-101の焙煎豆をサイフォンを使って淹れています。
 

◇カフェプロの味や香りの評判はいかがですか?

焙煎の香りは店外にも漂い、サイフォンで淹れると店内はコーヒーのいい香りで満ちてお客様から好評をいただいています。

もちろんコーヒーの味もお客様から評判ですよ。
最近はお客様からのご希望で、MR-101で焙煎したコーヒー豆を販売するようになりました。
 

◇コーヒーに対するこだわりをお聞かせください

焙煎は、数種類の生豆をそれぞれ最適の煎り加減に設定して焙煎して、その後で最高の味わいが感じられる割合でブレンドしています。使用する生豆にもこだわっています。

以前この場所にはおいしいコーヒーを淹れる喫茶店があったのですが、その頃のお客様がそのまま当店の常連様になっていただいています。そのため、コーヒーの風味に関しては厳しいご指摘をいただくことが多々ありますが、「もっとおいしいコーヒーを飲みたい」というご要望にお応えしたいと、私自身勉強させていただいています。

また、単品でご提供するアイスコーヒーもMR-101で焙煎した豆を使っています。
深煎り豆で濃い目にドリップ。氷を満たした容器に一気にコーヒーを注ぐ。すぐに別の容器にコーヒーだけを移して冷蔵庫で冷やす。
このスッキリとした味わいを楽しめるアイスコーヒーも、お客様から好評をいただいています。
 

《取材を終えて…》
お客様と一緒に、よりおいしいコーヒーを作り上げているのがとても印象的でした。 店長のお人柄もありアットホームな雰囲気のお店には、いつもお客様の姿がありました。そのような中でいただいたコーヒーは、自家焙煎コーヒー専門店の味にも負けないおいしさでした。
オススメ料理はカレーとのこと。前日から野菜やフルーツをじっくり煮込むという、とても気になるレシピ。甘みの中に辛さを感じる味わいと聞き、食べたい欲求に駆られましたが、訪問したのは15時過ぎ。残念ながらお腹イッパイだったので注文 できませんでした... 次回は是非、と思っています。

お忙しい中取材にご協力をいただきありがとうございました。
勉強熱心な店長の益々のご発展を心より願っています。    

(2009.9.7  カフェプロ小出)
 

Break Spot Cube Sugar 様は閉店されました。
長い間カフェプロをご利用いただきありがとうございました。

 


Break Spot Cube Sugar 様でご利用いただいているのは
コーヒー豆焙煎機 と 焙煎機能付コーヒーメーカーです

12段階の煎り加減を簡単なボタン操作だけで実現_カフェプロ101

・自家焙煎のカフェを新たに始めたい方
・お店のコーヒー自家焙煎コーヒーに切り替えたい方
・今より手間をかけず楽をして焙煎をしたい方
・今使用している焙煎機よりも清音タイプをお探しの方
 
こんな方々には、
 
コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101(MR-101)
をおすすめします。

手軽に焙煎・ミル・ドリップ。簡単においしいコーヒーを楽しむなら、カフェプロ503

・自宅 でゆったりと寛ぎながら自家焙煎珈琲を飲みたい方
・オフィスで従業員の皆さんとコーヒータイムを楽しみたい方
・接客用においしいコーヒーを提供したい方

・とにかく手間をかけずに自家焙煎コーヒーを飲みたい方
 
こんな方々には、
焙煎機能付きコーヒーメーカー カフェプロ503(MC-503)
をおすすめします。

▲このページのトップに戻る
 



●商品一覧
焙煎機
焙煎機能付コーヒーメーカー
コーヒー生豆
別売部品

●お役立ち情報
コーヒー物語
コーヒー豆知識
コーヒーレシピ
コーヒーの木成長記録
よくある質問
サポート情報

●カフェプロご利用のお客様
カフェプロご利用店のご紹介
お客様の声
焙煎機ご愛用のお客様
焙煎機能付コーヒーメーカー
  ご愛用のお客様

●当店について
スタッフ紹介
開発担当者の声
メルマガ登録
カフェプロ雑誌掲載

ダイニチサイト
注文サイトのカフェプロ

●ご利用にあたって
初めての方へ
お問い合わせ
資料請求
営業日のお知らせ
お支払方法について
配達について
特定商取引法に基づく表示
 

 

Copyright(C) Dainichi Co., Ltd. All rights reserved. コーヒー焙煎の【カフェプロ】