タンザニア

特選生豆タンザニア

◆おすすめ煎り加減◆

おすすめ煎り加減:「浅煎り」

※まとめて買うとお買い得なセットもご用意いたしております。各セットとも1㎏パックを数量分お送りしますので、保存に便利です。詳しくはダイニチWebShopをご覧ください。

◆生豆生産国名:タンザニア
◆原料名:タンザニアAA

◆商品説明
「ブルマン」や「モカ」と並び、「キリマン」と呼ばれて愛されているのが「キリマンジャロ」。「キリマンジャロ」とは、ここタンザニアの北部にあるアフリカ大陸最高峰(標高5,895m)の山の名前です。赤道直下にあるにもかかわらず、その標高の高さもあって山頂の氷雪が消えることがありません。
この「キリマンジャロ」はコーヒーの産地でもありますが、現在ではタンザニア全土で採れるコーヒー豆のうち、アラビカ種で水洗式のコーヒーに「キリマンジャロ」と名付けることができます。

カフェプロでは、タンザニアの中でも最も粒の大きい「AA」グレードの生豆を販売しています。

「キリマ」は「山」、「ンジャロ」は「輝く」の意味とのこと。よく目にする「キリマンジャロ」の写真はまさに「輝く山」のようです。タンザニアの生豆も良く見れば艶やかで輝いているようです。

ほど良く焙煎したタンザニアで淹れたコーヒーの中に、キリマンジャロの雪峰を浮かべながら、苦味と酸味が調和したさわやかな口あたりをお楽しみください。

※タンザニア産の豆は、粒の大きさ順に、AA、A、Bと格付けされています。

FAXでのご注文

050-3730-0679

※2018年4月よりFAX番号が変更になりました。

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