カフェプロ特選コーヒー生豆 「タンザニアAA」のご紹介

トップページ > コーヒー生豆

 

 

タンザニア 

特選生豆_タンザニア 販売価格(税込)  

◆1sパック

2,376円


◆5sセット

10,690円

1sパックを5袋購入した場合より1,190円(10%)お得


◆10sセット

19,000円

1sパックを10袋購入した場合より4,760円(20%)お得


◆20sセット

33,260円

1sパックを20袋購入した場合より14,260円(30%)お得


◆30sセット

42,750円

1sパックを30袋購入した場合より28,530円(40%)お得


*各セットとも1sパックを数量分お送りしますので、保存に便利です。
*セール価格についてはトップページの新着情報をご覧ください。
*
5kgセット〜30kgセットはインターネット・FAXでご注文を承ります。
 →FAXでのご注文をご希望のお客様へ 



◆生豆生産国名:タンザニア
◆原料名:タンザニアAA

◆商品説明 
「ブルマン」や「モカ」と並び、「キリマン」と呼ばれて愛されているのが「キリマンジャロ」。 「キリマンジャロ」とは、ここタンザニアの北部にあるアフリカ大陸最高峰(標高5,895m)の山の名前です。赤道直下にあるにもかかわらず、その標高の高さもあって山頂の氷雪が消えることがありません。
この「キリマンジャロ」はコーヒーの産地でもありますが、現在ではタンザニア全土で採れるコーヒー豆のうち、アラビカ種で水洗式のコーヒーに「キリマンジャロ」と名付けることができます。
 
カフェプロでは、タンザニアの中でも最も粒の大きい「AA」グレード(*)の生豆を販売しています。
 
「キリマ」は「山」、「ンジャロ」は「輝く」の意味とのこと。よく目にする「キリマンジャロ」の写真はまさに「輝く山」のようです。
タンザニアの生豆も良く見れば艶やかで輝いているようです。
 
ほど良く焙煎したタンザニアで淹れたコーヒーの中に、キリマンジャロの雪峰を浮かべながら、苦味と酸味が調和したさわやかな口当たりをお楽しみください。
 
(*)タンザニア産の豆は、粒の大きさ順に AA、A、Bと格付けされています。
 
 


おすすめ煎り加減

浅煎り 中間 深煎り
 
     

注文ボタン


 生豆のよいところをご紹介します! コーヒー豆知識へ

▲このページのトップに戻る  
  

新鮮なコーヒーを愉しむなら自家焙煎。
焙煎機のカフェプロシリーズをご利用ください。

12段階の煎り加減を簡単なボタン操作だけで実現_カフェプロ101

・自家焙煎のカフェを新たに始めたい方
・お店のコーヒー自家焙煎コーヒーに切り替えたい方
・今より手間をかけず楽をして焙煎をしたい方
・今使用している焙煎機よりも清音タイプをお探しの方
 
こんな方々には、
 
コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101(MR-101)
をおすすめします。


手軽に焙煎・ミル・ドリップ。簡単においしいコーヒーを楽しむなら、カフェプロ503

・自宅 でゆったりと寛ぎながら自家焙煎珈琲を飲みたい方
・オフィスで従業員の皆さんとコーヒータイムを楽しみたい方
・接客用においしいコーヒーを提供したい方

・とにかく手間をかけずに自家焙煎コーヒーを飲みたい方
 
こんな方々には、
焙煎機能付きコーヒーメーカー カフェプロ503(MC-503)
をおすすめします。


・生豆の入手ルートでお困りの方
・生豆の焙煎を新たに始める方
・ハンドピックの手間を極力減らしたい方
 

こんな方々には、
異物等を極力取り除いた
カフェプロコーヒー生豆
をおすすめします。


別売部品

部品が破損した場合や 、
交換が必要な場合も安心です。
ご注文サイトの「コーヒー焙煎機のカフェプロ」でお買い求めいただけます
別売部品(「コーヒー焙煎機のカフェプロ」にリンクしています)

▲このページのトップに戻る

 



●商品一覧
焙煎機
焙煎機能付コーヒーメーカー
コーヒー生豆
別売部品

●お役立ち情報
コーヒー物語
コーヒー豆知識
コーヒーレシピ
コーヒーの木成長記録
よくある質問
サポート情報

●カフェプロご利用のお客様
カフェプロご利用店のご紹介
お客様の声
焙煎機ご愛用のお客様
焙煎機能付コーヒーメーカー
  ご愛用のお客様

●当店について
スタッフ紹介
開発担当者の声
メルマガ登録
カフェプロ雑誌掲載

ダイニチサイト
注文サイトのカフェプロ

●ご利用にあたって
初めての方へ
お問い合わせ
資料請求
営業日のお知らせ
お支払方法について
配達について
特定商取引法に基づく表示
 

 

Copyright(C) Dainichi Co., Ltd. All rights reserved. コーヒー焙煎の【カフェプロ】