グアテマラ

特選生豆グアテマラ

◆おすすめ煎り加減◆

おすすめ煎り加減:「深煎り」

※まとめて買うとお買い得なセットもご用意いたしております。各セットとも1㎏パックを数量分お送りしますので、保存に便利です。詳しくはダイニチWebShopをご覧ください。

◆生豆生産国名:グアテマラ
◆原料名:グアテマラSHB

◆商品説明
中米に位置するグアテマラ。遠き昔栄えた「マヤ文明」はこの地にあったといいます。当時としては高度な文明を誇ったといわれ、急速に衰退していったことと合わせて多くの謎に包まれています。それから約1000年が経過。
国土の大部分が高地であり、また肥沃で適度な気温差があることからコーヒー栽培が栄えました。そこで採れるコーヒーは、上品な酸味と濃厚なコクが特徴で芳醇な香りが一層味を引き立てます。

ブレンドに多用され、カフェプロ生豆では「ブルマンブレンド」「マイルドブレンド」「オリジナルブレンド」にブレンドされています。産地の標高によって格付けされ、最も高級な豆は標高1300mで採れたコーヒーを「SHB:ストリクトリー・ハード・ビーン」と表示。カフェプロ生豆はこれを使用しています。

カフェプロストレート生豆で最も人気のあるのがこの「グアテマラSHB」。深煎りでコクと芳醇な香りを楽しむのも良し、中煎りで口あたりが良く少し甘みが感じられる香りを楽しむのもまた良しの一品です。

※SHB以下は、産地の標高が下がるに従って、HB、SHB、EPW、PW、EGW、GWと7段階に区分されています。

FAXでのご注文

050-3730-0679

※2018年4月よりFAX番号が変更になりました。

FAXでのご注文をご希望の方は、FAXご注文用紙 をご利用ください。プリントアウトして必要事項をご記入の上お送りください。

Adobe Readerのダウンロード

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要です。プラグインをお持ちでない方はボタンをクリックしてソフトをダウンロードしてください。

  • 生豆のよいところ
  • コーヒー豆知識

新鮮なコーヒーを愉しむなら自家焙煎。
焙煎機のカフェプロシリーズをご利用ください。

12段階の煎り加減を簡単なボタン操作だけで実現_カフェプロ101

コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101(MR-101)

・自家焙煎のカフェを新たにはじめたい方
・お店のコーヒーを自家焙煎コーヒーに切り替えたい方
・今より手間をかけず楽をして焙煎をしたい方
・今使用している焙煎機よりも静音タイプをお探しの方へ
おすすめです。

手軽に焙煎・ミル・ドリップ。簡単においしいコーヒーを楽しむなら、カフェプロ503

焙煎機能付きコーヒーメーカー カフェプロ503(MC-503)

・オフィスで従業員のみなさんとコーヒータイムを楽しみたい方
・接客用においしいコーヒーを提供したい方
・とにかく手間をかけずに自家焙煎コーヒーを飲みたい方へ
おすすめです。

コーヒー生豆

カフェプロ コーヒー生豆

・生豆の入手ルートでお困りの方
・生豆の焙煎を新たにはじめる方
・ハンドピックの手間を極力減らしたい方へ
おすすめです。

別売部品

別売部品

部品が破損した場合や交換が必要になった場合も安心です。オンラインショップでお求めいただけます。