コロンビア

特選生豆コロンビア

◆おすすめ煎り加減◆

おすすめ煎り加減:「標準」

※まとめて買うとお買い得なセットもご用意いたしております。各セットとも1㎏パックを数量分お送りしますので、保存に便利です。詳しくはダイニチWebShopをご覧ください。

◆生豆生産国名:コロンビア
◆原料名:コロンビアスプレモ

◆商品説明
南米大陸の北端に位置するコロンビアは、日本の約3倍の広大な大地に日本の約3分の1の人口が住む国です。国名の「コロンビア」は、アメリカ大陸を発見したとされるコロンブスの名にちなんで付けられたものです。

コロンビアでは、バナナ、砂糖キビなどとともにコーヒー栽培は主要産業であり、その生産量はブラジル、ベトナムに次いで第3位です。また、同国の主要輸出品目でもあり、わが国の国別コーヒー輸入量はブラジルに次いで第2位と、コーヒーを通じて関係が深い国でもあります。

コロンビアは豆のグレードを粒の大きさよって決めており、スクリーン17以上の豆をスプレモとランク付けており、カフェプロで販売しているのは、この「コロンビアスプレモ」です。

良質な酸味と、後味のよい苦味のあるすっきりとした味わいをお楽しみください。

※穴の開いたふるい(スクリーン)のサイズで豆の大きさを示します。スクリーン17とは64分の17インチ(6.75mm1インチは25.4mm)のやや大きな豆であり、次のランクはスクリーン14~16のEX(エクセルソ)と呼ばれます。

FAXでのご注文

050-3730-0679

※2018年4月よりFAX番号が変更になりました。

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