コーヒー焙煎の【カフェプロ】は、営業・開発・広報のスペシャリストで運営しています。

カフェプロ店長 小出からのご挨拶

みなさまこんにちは。
「カフェプロ」をお引き立てくださいまして誠にありがとうございます。

おいしいコーヒーを飲むために大切なことは...?
良質の豆を使うこと、焙煎のテクニックにこだわること、
コーヒーの抽出する際の腕前。。

どれも大切なことですが、
まずは、「焙煎してから日が経たない新鮮なコーヒー豆で淹れること」
このことが最も重要だと考えています。
 

もっとコーヒーをおいしく飲むなら自家焙煎。

でも、「焙煎」にはとっつきにくいイメージがありますよね。
難しい温度設定や、熟練の技術の数々...

それを、ボタン操作だけの簡単設定だけで、
自宅やオフィスで手軽に焙煎できるのが「カフェプロ」です。
 



もっとおいしいコーヒーを飲みたい! 
というお客様の要望にお応えするために、
インターネット通販ショップ「コーヒー焙煎のカフェプロ」の店長として
日夜奮闘(?)しています! 

決してコーヒー好きではなかった私ですが、
「カフェプロ」と出会ってコーヒーに対するイメージが一変。
コーヒーの虜となってしまいました。


カフェプロで、皆様の毎日のコーヒータイムが
より素敵なものになりましたら幸いです。


また、ご注文は「ダイニチWebShop」をご利用いただいております。
こちらも、カフェプロスタッフで運営しています。
「カフェプロ」・「ダイニチWebShop」共々、どうぞよろしくお願いいたします。
 


◆焙煎機のカフェプロご紹介サイト コーヒー焙煎のカフェプロ

◆カフェプロご注文サイト ダイニチWebShop

カフェプロ twitter

カフェプロ店長ブログ

コーヒー豆焙煎機のカフェプロ  facebook 

◆カフェプロ運営会社 ダイニチ工業株式会社

 

ダイニチ工業株式会社
コーヒー焙煎のカフェプロ
ダイニチWebShop
小出和広
 

▲このページのトップに戻る

私たちもいっしょにがんばっています!

スタッフの紹介_開発担当者布川です! 最近コンビニで「自家製焼きたてパン販売中!」というのぼりをよく目にします。 手間はかかりますが、ちょっとオーブンで焼いてやるだけで味は違いますし、何より他店との差別化にはもってこいですね。 「自家焙煎コーヒー販売中!」というコンビニは見たことがありませんが、いつの日か出現するのでしょうか? コーヒーの場合は、排煙やチャフなどのごみの問題、焙煎独特の臭いに好き嫌いがあるので一般向けではないのでしょうね。 又、コーヒー単価の面からもコンビニに自家焙煎は合わないような気もします。 コンビニ専用焙煎機・・・開発したら喜んでもらえるのだろうか?
布川

スタッフの紹介_ご質問にお答えします!柴垣です こんにちは。お問合せやご意見に対するご返事を担当しております柴垣と申します。 コーヒーは一日3杯以上飲んでいますが、そのほとんどがインスタント…。 そんな私ですがコーヒーに「こだわり」をお持ちの方々からのご質問やご要望に、頭を悩ましながらも楽しくご返事させていただいております。まだまだ知識不足なところもありますが、「カフェプロ」について色々ご説明させていただきますので、ぜひお問合せください。お待ちしております!
柴垣

スタッフの紹介_受注担当の鶴巻です! 人によく言われることは「迷いがない」の一言。 元々楽天家で追求型のB型ですから道を見つけたら突き進んでしまいます。 本にハマればお風呂にまで持っていき、ドラムにハマれば寝ながら手が動いてる始末。そんなセッカチな私でも家でカフェプロのコーヒーを飲んでる時だけはゆったりしてるんです。 焼きの香ばしさと挽いたあとの甘い香りが速い生活リズムをゆっくりゆっくりと。 我が家では常識に反して浅煎りで薄いアイスを作ったりします。カフェプロでなければできない味だと思うんですよねえ〜。
鶴巻

▲このページのトップに戻る
 

焙煎機のカフェプロシリーズはこちらです。

12段階の煎り加減を簡単なボタン操作だけで実現_カフェプロ101

・自家焙煎のカフェを新たに始めたい方
・お店のコーヒー自家焙煎コーヒーに切り替えたい方
・今より手間をかけず楽をして焙煎をしたい方
・今使用している焙煎機よりも清音タイプをお探しの方
 
こんな方々には、
 
コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101(MR-101)
をおすすめします。


手軽に焙煎・ミル・ドリップ。簡単においしいコーヒーを楽しむなら、カフェプロ503

・自宅 でゆったりと寛ぎながら自家焙煎珈琲を飲みたい方
・オフィスで従業員の皆さんとコーヒータイムを楽しみたい方
・接客用においしいコーヒーを提供したい方

・とにかく手間をかけずに自家焙煎コーヒーを飲みたい方
 
こんな方々には、
焙煎機能付きコーヒーメーカー カフェプロ503(MC-503)
をおすすめします。


・生豆の入手ルートでお困りの方
・生豆の焙煎を新たに始める方
・ハンドピックの手間を極力減らしたい方
 

こんな方々には、
異物等を極力取り除いた
カフェプロコーヒー生豆
をおすすめします。


別売部品

部品が破損した場合や 、
交換が必要な場合も安心です。
ご注文サイトの「コーヒー焙煎機のカフェプロ」でお買い求めいただけます
別売部品(「コーヒー焙煎機のカフェプロ」にリンクしています)

▲このページのトップに戻る

 

 


 


 



●商品一覧
焙煎機
焙煎機能付コーヒーメーカー
コーヒー生豆
別売部品

●お役立ち情報
コーヒー物語
コーヒー豆知識
コーヒーレシピ
コーヒーの木成長記録
よくある質問
サポート情報

●カフェプロご利用のお客様
カフェプロご利用店のご紹介
お客様の声
焙煎機ご愛用のお客様
焙煎機能付コーヒーメーカー
  ご愛用のお客様

●当店について
スタッフ紹介
開発担当者の声
メルマガ登録
カフェプロ雑誌掲載

ダイニチサイト
注文サイトのカフェプロ

●ご利用にあたって
初めての方へ
お問い合わせ
資料請求
営業日のお知らせ
お支払方法について
配達について
特定商取引法に基づく表示
 

 

Copyright(C) Dainichi Co., Ltd. All rights reserved. コーヒー焙煎の【カフェプロ】