焙煎機・生豆の通信販売。全国送料無料でお届けいたします。

mixiチェック    このエントリーをはてなブックマークに追加    
 
 

コーヒー豆焙煎機の「カフェプロ」は
プロでも難しい焙煎の味を
ボタン操作だけで手軽に再現する焙煎機。
簡単に専門店のような本格派珈琲が楽しめます。

焙煎機の「カフェプロ」は、全国のカフェ、ご家庭やオフィスでご愛用いただいています。

焙煎機ご愛用のカフェ・アウル様 焙煎機ご愛用のカフェ クォード 様 焙煎機ご愛用のオリエントハローズコーヒー様
カフェ・アウル 

カフェ クォード 

オリエント・ハローズ・コーヒー 
焙煎機のカフェプロシリーズをお使いの全国のお客様から喜びの声をいただきました。
掲載件数286件(2013年7月10日現在)
 →焙煎機のカフェプロシリーズご愛用のお客様の声 をご覧ください。 

苦労して探した自分好みの珈琲豆。
そのおいしさが1週間ほどで失われてしまい、
残念に感じたご経験はありませんか?
珈琲は焙煎してから1週間、
粉なら3日が賞味期限と言われています。

店長 小出
コーヒー焙煎のカフェプロ
店長 小出

必要な時に、必要な量を焙煎する
焙煎機の「カフェプロ」なら、いつでも新鮮な豆で淹れるので、
おいしく珈琲を楽しめます。

ボタン操作で手軽に焙煎できる焙煎機。
難しい焙煎技術は一切必要ありません。

焙煎に必要な温度管理は、
長年の石油暖房機器の開発で培った温度制御技術を応用。
独自のダブル焙煎構造の焙煎機が
豆をムラ無く焙煎します。


商品一覧

ご希望に合った用途で商品をお選びください。

12段階の煎り加減を簡単なボタン操作だけで実現_コーヒー豆焙煎機のカフェプロ101

自家焙煎のお店を新たに始めたい方
・お店のコーヒーを自家焙煎珈琲に切り替えたい方
・今より手間をかけず楽をして焙煎をしたい方
・今使用している焙煎機よりも静音タイプをお探しの方
 
こんな方々には、
 焙煎機単体の
コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101(MR-101)
をおすすめします。


手軽に焙煎・ミル・ドリップ。簡単においしくコーヒーを楽しむなら、焙煎機能付コーヒーメーカーのカフェプロ503

自宅でゆったりと寛ぎながら自家焙煎珈琲を飲みたい方
オフィスで従業員の皆さんとコーヒータイムを愉しみたい方
接客用においしい珈琲を提供したい方

・とにかく手間をかけずに自家焙煎
珈琲を飲みたい方
 
こんな方々には、焙煎機・ミル・コーヒーメーカーが一体の
焙煎機能付コーヒーメーカー カフェプロ503(MC-503)
をおすすめします。


カフェプロ特選生豆

・生豆の入手ルートでお困りの方
・生豆の焙煎を新たに始める
・ハンドピックの手間を極力減らしたい
 

こんな方々には、異物等を極力取り除いた

カフェプロ コーヒー生豆
をおすすめします。


別売部品

部品が破損した場合や 、
交換が必要な場合も安心です。
ご注文サイトの「コーヒー焙煎機のカフェプロ」でお買い求めいただけます
別売部品(「コーヒー焙煎機のカフェプロ」にリンクしています)

▲このページのトップに戻る

ご注文商品のお届けに関するお知らせ

東日本大震災の被害を受けた方々に心よりお見舞いを申し上げます。
一日も早い復興を心よりお祈りしております。

この地震と津波の影響により、下記の区域では商品のお届けができない状態が続いております。
大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
 
<配達停止区域>
福島(南相馬市小高区 、双葉郡)
*ただし、佐川急便支店止めによる配達は可能です。



また、ご利用いただきお困りのことがございましたら、電話・FAX・メールでご相談を承っておりますので、 「お問い合わせ」のページよりご連絡をお願いいたします。

▲このページのトップに戻る

新着情報

2014.9.2210月の「今月の生豆」は「ヨーロピアンブレンド」です。
2014.9.19月の「今月の生豆」は「オリジナルブレンド」です。
2014.9.1 お客様の声を追加しました。
2014.6.23 ゴールドフィルターが完売いたしました。
ご利用いただきありがとうございました。
2014.4.1全商品販売価格を改定させていただきました。
2014.1.27インターネットでの注文が不安のお客様へ
FAX用注文書をご用意いたしましたので、こちらをご利用ください。
2014.1.212013年の心に残るお客様の声を発表しました
2013.12.16カフェプロご利用店様のご紹介ページに「Louts Link」様を掲載しました
2013.12.12カフェプロご利用店様のご紹介ページに「ティーカフェ パック」様を掲載しました
2013.9.18ご注文サイト「コーヒー焙煎機のカフェプロ」がスマートフォンに対応した画面でご覧いただけるようになりました。
2013.9.18ご注文サイト「ダイニチWebShop」は
コーヒー焙煎機のカフェプロ」に店名を変更しました。
2013.7.4福岡県「桜cafe〜シフォン〜」様を
カフェプロご利用店様ご紹介ページに掲載しました
2013.6.7埼玉県行田市の「自家焙煎珈琲ぐっどわん」様の
訪問取材記事を紹介しました


▲このページのトップに戻る

売れ筋商品BEST5(2014年 9月1日〜9月31日)

No.1 No.2 No.3 No.4 No.5
コーヒー豆焙煎機カフェプロ101 焙煎機能付コーヒーメーカー カフェプロ503
コーヒー豆焙煎機
カフェプロ101
(MR-101)
焙煎機能付
コーヒーメーカー
カフェプロ503
(MC-503)
コーヒー生豆
オリジナルブレンド
コーヒー生豆
モカブレンド
コーヒー生豆
グアテマラ

▲このページのトップに戻る
 

カフェプロの焙煎機が安定した焙煎を実現できる理由

その秘密は焙煎機上部の焙煎釜にあります。
豆の外側も内側もムラなく均一にローストするように、生豆に上下から電気ヒーターでじっくり熱を加えるダブル焙煎方式を採用した焙煎機。
また、焙煎時の温度制御をセンサーで確認しているので、焙煎豆の仕上がり状態のバラつきが少なく均一に仕上がります。 
 

 
焙煎機の釜構造図


焙煎機のこの上下のダブルヒーターと、ダブルセンサーが豆の温度をしっかり管理するので、安定した煎り上がりが実現します。

誰が、いつ操作しても安定した焙煎を実現する焙煎機です。

焙煎機の釜内部の様子     

焙煎機の釜内部 生豆 焙煎機の釜内部 焙煎豆
 

焙煎機のカフェプロシリーズを製造販売する当社(ダイニチ工業株式会社)は、石油暖房機器(ブルーヒーター)の製造メーカーです。
その開発で培った温度制御技術が活かされています。
 → カフェプロの誕生秘話 もご覧ください。

この温度制御技術はこちらの商品に活かされています。
 ・コーヒー豆焙煎機 カフェプロ101
 ・焙煎機能付コーヒーメーカー カフェプロ503

▲このページのトップに戻る
 

焙煎機を販売する当店が選ばれる5つ理由

その1

日本国内で製造しています。
設計から組立・品質管理に至るまで、新潟の自社工場で一貫して行なっています。
詳しくは、ダイニチサイトの 品質へのこだわり のページをご覧ください。



新潟県新潟市南区の
ダイニチ工業株式会社で製造しています。

 

 

その2

ご注文の商品は2営業日以内に新潟より発送します。
自社物流センターより商品を発送。郵便もしくは佐川急便によりご注文商品をお届けします。
佐川急便で発送した場合は、発送後にお送りするご案内メールにお問い合わせ番号を表示しますので、配送状況をお調べいただくことができます。
 

営業日のお知らせ

 

 

その3

代金は安心の到着後払いです。
商品を受け取ってからの代金お支払いです。
お支払方法は、「郵便振替」「銀行振込」「代金引換」をご用意しています。
「代金引換」の場合は、「現金」「クレジットカード」「デビットカード」をお選びいただけます。
*ご注文金額によってご利用いただけるお支払方法が異なりますので、
詳しくは
お支払方法について をご覧ください。

 

 

その4

全国どこでも送料無料でお届けします。
お住まいの地域によるご負担をおかけしないために、全国送料無料で商品をお届けいたします。
また、ご利用金額、お支払方法によっては各種手数料も無料です。
詳しくは 配達について をご覧ください。

 

 

その5

トラブルが発生時は、当社スタッフがご相談にお応えいたします。
新潟本社に「お客様ご相談窓口」を設置。
当社従業員のスタッフが、ご相談に的確お応えいたします。
詳しくは お問い合わせ のページをご覧ください。

▲このページのトップに戻る
 

おいしくコーヒーを飲むための3条件

おいしいコーヒーの3条件_その@良質の生豆
 
洗浄され、ゴミ・石などの混合物や虫食い豆を取り除いた、良質の生豆を焙煎することで、雑味のない豆が持つ本来の味を楽しむことができます。 生豆の入手ルートがない方には、当店がご用意した、ブレンド7種類、ストレート4種類の特選生豆の中から、お好みの珈琲をお選びいだけます。
 
生豆について詳しく知りたい方は「コーヒー生豆のよいところ」をご覧ください。
 
おいしいコーヒーの3条件_そのA新鮮なコーヒー豆
 
焙煎した豆は徐々に酸化が始まり、風味が劣化していきます。
時間の経った焙煎豆を使うのではなく、必要な量の生豆を焙煎し、その焙煎したての豆でコーヒーを淹れるから、いつでもおいしく珈琲が飲めるのです。
当店が焙煎にこだわる最大のポイントがここにあります。

※焙煎直後の豆ですぐに珈琲を淹れるよりも、一晩おいたほうが味がマイルドになり、よりおいしく飲むことができます。
 
焙煎について詳しく知りたい方は「焙煎物語」をご覧ください。
 
おいしいコーヒーの3条件_そのB淹れたて
良質の生豆を最適に焙煎できたら、おいしい珈琲はもうすぐそこ。
飲む直前にミルして、サイフォン・ドリップなどお好みの方法で淹れた珈琲をすぐに楽しみましょう。


▲このページのトップに戻る
 

焙煎機のカフェプロをご愛用のお客様の声

焙煎機ご愛用 オトノコーヒー様 焙煎機ご愛用 カフェ クォード 様 焙煎機ご愛用 風笛様
オトノコーヒー 

カフェ クォード 様

風笛 

 

 

 

焙煎機ご愛用 カフェ・アウル様 焙煎機ご愛用 キリンコーヒー立川ルミネ店様 焙煎機ご愛用 ロータス法律特許事務所 秋山様
カフェ・アウル 

キリンコーヒー 立川ルミネ店 様

ロータス法律特許事務所
弁護士 秋山佳胤
 様

     
焙煎機ご愛用 オリエント・ハローズ・コーヒー様 焙煎機能付コーヒーメーカーご愛用 そば家和味様

オリエント・ハローズ・コーヒー 様

そば家 和味 

 

美味しいコーヒーには三つの条件があります。
1.美味しい、良い豆を選ぶ
2.焙煎したての豆を使う
3.淹れたてのコーヒーを飲む
この三つが揃えば、幸せな美味しいコーヒーが味わえます。

コーヒー豆焙煎機ご愛用 東京都 オトノコーヒー 様)
 

その後もコーヒーに対する思いは徐々に大きくなり、2009911日に「カフェ クォード」をオープンしました。
使用している焙煎機は、もちろんカフェプロ
101です。
コーヒー豆焙煎機ご愛用 東京都 カフェ クォード 様)

 
手網のように焙煎ポイントをコンマ0何秒でコントロールするのは難しいかもしれませんが、カフェプロは焙煎度を比較的自由に細かく設定することができ、手網に比べて失敗がなく、何よりもバラツキが少なく安定して良い味が出せるのでとても重宝し、また信頼しています。
コーヒー豆焙煎機ご愛用 東京都 ロータス法律特許事務所 弁護士秋山佳胤 様)

 

全国のお客様から喜びの声をいただいています。
 →カフェプロご愛用のお客様の声 をご覧ください。
 

▲このページのトップに戻る
 

焙煎機のカフェプロが雑誌に紹介されました

DIGIDAS2012(デジダス2012)
拡大する
珈琲時間  2011年11月号
拡大する

朝食完全ガイド パン&珈琲 全方位辛口読本
拡大する

DIGIDAS2012(デジダス2012)
(晋遊舎)
珈琲時間  2011年11月号
(大誠社)

朝食完全ガイド
パン&珈琲 全方位辛口読本

(晋遊舎)

     

他にも続々とカフェプロを紹介いただいています。
カフェプロ雑誌掲載 をご覧ください。

▲このページのトップに戻る



●商品一覧
焙煎機
焙煎機能付コーヒーメーカー
コーヒー生豆
ゴールドフィルター
別売部品

●お役立ち情報
コーヒー物語
コーヒー豆知識
コーヒーレシピ
コーヒーの木成長記録
よくある質問
サポート情報

●カフェプロご利用のお客様
カフェプロご利用店のご紹介
お客様の声
焙煎機ご愛用のお客様
焙煎機能付コーヒーメーカー
ご愛用のお客様

●当店について
スタッフ紹介
開発担当者の声
メルマガ登録
カフェプロ雑誌掲載

ダイニチサイト
注文サイトのカフェプロ

●ご利用にあたって
初めての方へ
お問い合わせ
資料請求
営業日のお知らせ
お支払方法について
配達について
特定商取引法に基づく表示
 

 

Copyright(C) Dainichi Co., Ltd. All rights reserved. コーヒー焙煎の【カフェプロ】